Нация улиток, свиней и орлов

item_2855

Сейчас полетит куча камней и какашек в мою сторону, но попробуйте посмотреть на себя, на город, на страну со стороны. Хотя нет, не нужно на страну смотреть, достаточно на себя.

Не хочу говорить о причинах, но хочу затронуть сами последствия. Может и не совсем правильно, но всё же. Найти себя не трудно.

Давно сказано про мусор который мы выкидываем на улице, да да, нет урн, нам тяжело пронести его немного с собой, о да, мы платим налоги и городские власти убирать обязаны. Отмазался на всю жизнь.

А это, водители, «паркуюсь как хочу», это вообще жуть, для меня стало очевидна вся трагедия общества после того как я увидел мило беседующих и пьющих кофе с таксистом на стоянке для инвалидов гаищников. Каждый таков просто инвалид.

Аааа, ты скажешь у тебя нет машины? Ты не такой.
Окей. Тогда ответь, сколько раз ты не смолчал, когда водитель маршутки превышал скорость, ехал на красный, или не взял бабушку по пенсионому?  Я промолчу про бойцов АТО которые ездят платно, хоть и водители обязаны брать бесплатно. Вы не слышали таких скандалов, это не ваша война? Или водитель их туда не посылал. Твою же мать!

А чья это война, если потребитель именно ты, того чего они для нас добиваются. Спокойствия, именно добиваются твоего спокойствия.
Или ты не платил взятки? Аааа, ну да, это не взятка, это «благодарность», не не? Тебе сказали и ты заплатил? За то что обычно не платят, или меньше платят. Продолжай.

Не не, я не говорю о волонтерах около тебя, найти таковых в каждом городе не трудно. Разных, не обязательно помогающим армии. Помогающим тебе, твоему спокойствию.

Вообщем, о чем я? Выбирай сам, кто ты, улитка, свинья или орёл.

 

Микола Дадеу